したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その24)

295名無しさん:2015/12/07(月) 23:56:12
銭湯からバサラに戻る途中で、スマホが鳴った。
先日、営業に来たゴキブリ駆除業者だった。
今日、打ち合わせするアポを入れていた事を、私はすっかり忘れていた。

急いでバサラに戻り、すぐ業者と打ち合わせ。ゴキブリ駆除用の殺虫剤噴霧に
毎回5時間かかるそうなので、私が透析に出かけている火曜日、木曜日、土曜日の
午前8時半から午後2時半に、毎回5時間の殺虫剤(有機リン剤)をバサラに噴霧する
設定に機械をして、ゴキブリが出そうな冷蔵庫の裏と、カウンター洗い場の裏の
二か所に設置した。一週間はお試し期間で無料となる。以後は月4000円。

この機械を設置すれば、ゴキブリを殺す事は出来なくても、他の部屋に
逃げて行く事は間違いないそうだ。ゴキブリを本気で駆除するなら
ビル全体でしないというけない。それは家主の仕事だ。私は、自分の部屋に
出て来なくなりさえすればよい。私の店が入っているビルで、何店舗か
この機械を置いているそうなので、それがバサラに逃げ込んでいる疑いがある
以上、それを追い出しさえすれば私は満足だ。それを月4000円でやってくれる
のなら自分でバルサンを焚くより安い。しかも週三回の透析中に、部屋が
燻蒸されるのなら、私の健康にも影響しにくい。早速、契約する事にした。

バサラのゴキブリを、とりあえず、他のテナントに追い出す。後は家主さんの問題。
私は知らない。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板