レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その24)
-
今日は、久しぶりに、日中、何もしていない贅沢な時間を過ごした。
正午に起床し、お日様の光を浴びに、元町高架街まで一人散歩した。
元町高架街モトコー2のプラネットアースに行き、オーナーの宮崎さん70歳と
楽しく談笑した。
この店は、ギャラリーを併設しており、「街の芸術家」が集い 個展を開いて
芸術話に花を咲かせている。時折、高架街ならではの 電車の通貨音がし
それも心を和ませる。
私は、ここで芸術や哲学を語るのが好きだ。オーナーの宮崎さん70歳は
私と哲学話が出来るだけの見識がある「街の芸術家」だ。お互い分野は
違うが、芸術活動をしている点については共通している。
今日は、ゴッホ、セザンヌ、ピカソ等、巨匠と現在扱われている芸術家は
生前は、全く売れておらず、世間から評価されていない事について
語り合った。
今日は、ギャラリーで 神戸だるま なる張子を作っているご老人が
個展を開いており、その客が多かった。作家のご老人は 仙人のような
風貌をしており、「神戸の文化」について少しお話を聞かせてもらった。
元町高架街からバサラに戻って、すぐ銭湯に入り、そこのコインランドリー
で現在、洗濯中。その合間にネットをしている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板