レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
この一晩の2ch。
相当に焦っているな。パニックに近い動揺が出ている。心理学的には「強い陽性反応」だ。
「妄想」で逃げ切ろうと足掻いている。しかし、N島さんとは、それでも契約を切る。
私は 意外に 精神力が弱い。すぐ体調に出る。元々、第一級の身体障害者(透析)で体力がない。
余裕がない状態で仕事をしている。精神的にも 余裕がないと いくら強がっていても倒れてしまう。
親族に裏切られたショックで、昨夜は倒れた。無理はもう効かないのだ。「信頼にリスクを抱えている人」と事業は出来ない。
中島さんの気配をこのスレで察知したのは、何週間も前だ。「クラウドファンディングは失敗しそうだが、
それは自分の責任ではない。全部、依頼者の私の経営能力の欠如にある。バサラの経営はなっていない」と
負けず嫌いの何者かが予防線を貼る投稿が何度か、このスレ(若しくは前スレ)で出た段階で、N島さんの気配を察知した。
当店がクラウドファンディングの担当者をN島さんと決めた直後にこの投稿が出た。
反応が早すぎて、本人の「なりすまし」では考えにくい。
こんな心理が含まれた文章を、当店のクライドファンディング担当者以外が書くとは
考えにくい。その後、その投稿者と会話を試みたら、会話が成立した。
一生懸命、「その投稿がN島さんでない事、プロファイリングが信頼できない事」を主張している。これも「陽性反応」だ。
また「私の経営能力がない事」を 吐き気を及ぼすような表現で罵倒し続けている。文章に知性がなく
強い学歴コンプレックスが滲み出てここで発散させている点も、実際のN島さんが「学齢がない優秀なカーチューナー」
である事実と一致する。N島さんの本音が出たと考えても不自然ではない。
この分析でN島さんと推測される人物の文法の癖、フレーズの癖を見抜き、
その特徴でキーワード設定し、過去の投稿で検索を書けると、
N島さんに特徴的な文体で、私の罵倒を繰り返している。文章に教養や知性が
全く感じられず、私の必要以上の学歴と(今はなくなった、かつての)資産に
嫉妬を剝き出しにした罵倒文句を連ねていた。
こうなればN島さん、確定だ。状況証拠、真っ黒。プロファイリング(文章心理学)
の確度は100%とは言えないが、そういったリスクが出た人と、仕事は出来ない。
気を強くしてドライに付き合おうと思ったが、私の精神力はそこまで強くなく
親族の裏切りで、昨夜、倒れてしまった事を考えると、N島さんの危険性を抱えながら
仕事は出来ないと考えた。
N島さんとの業務委託契約は切る。契約書は送らない。これ決定事項。
こんな人に大切なクライドファンディング企画を任せれるはずがない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板