レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
594 :呑んべぇさん:2015/08/26(水) 14:57:11.73 ID:P25qoD6K
>弟さんは何て診断したの?
彼は、精神科ではない。医師は封建社会の中で生きている。
医師会の重鎮の意向に逆らえない。医師会の重鎮サイドにつかないと、職業が成立しない。
よって、客観的な判断が出来ないのだろう。
また、医師は基本、スペシャリストでジェネラリストではない。
スペシャリストは教養がない人が多い。特に帝大のような総合大学ではない単科医科大学卒
の医師は、文学も哲学もわからない傾向がある。単に医学しか知らない。社会全体を考える素質がない。
単に社会の歯車として、医療報酬を稼ぎ、地域医療に貢献し、豊かな穏やかな生活をする
それだけのために生きている人間だ。「天下国家のため」と言う考え方がない。
私が旧帝大を重視するのは、総合大学として教養の涵養に力を入れている事と
各々の理系専門分野で抜群の教育研究実績があるからだ。
単科医科大学卒では 話にならない。人間ではない。
天下国家に関する行動に関しては、「旧帝大以外は人に非ず」だ。
弟は、地域医療で貢献している。それはそれで立派だが、
天下国家は考えられない。「精神医学の矛盾」なんて考えようともしない。
体制の中にいないと生活できないのだ。単科医科大学卒では判断能力がない。
旧帝大以外は人に非ず
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板