レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
火曜日のバサラ日記
透析クリニックで6時間透析。うち3時間睡眠。
前回、遅刻したため1時間透析時間が伸びた。
透析後、三宮に戻り、銭湯で入浴。午後6時半に開店。
すぐミレイちゃんと彼氏が遊びに来た。ただ客にはなってくれなかった。
単に私と触れ合いに来た。夕食はもう食べて来たらしく、私からは
飲食を何も出さなかった。
バーのノートPCの調子が悪く、ネットにつながらない状態が数日続いていた。
それをミレイちゃんの彼氏に直してもらい、報酬1000円を渡した。
パソコンのネット修理問題が片付いた。
ミレイちゃんと彼氏は一時間くらいバサラで遊び、帰って行った。
私を励ましに来てくれたのだろうと思った。
世間の給料日だが、台風接近で通りはガラガラだった。
バーで2chをして客待ちをしたが、さっぱり客入りがない。
私の親族らしき投稿者と深刻な決裂が起きている事を2chで察知し
気が滅入って、仕事をする気が失せた。2chでは次から次へと問題が
出てくる。
超現実主義(シュルレアリスム)の初期には ポール・エリュアール、アルトーのように
実際に、精神病院に入れられた幻想画家が続出した。 同じような圧力が、今、私にかかっている。
超現実主義(シュルレアリスム)の宿命だが、嫌なものだ。
仕事どころではなくなり、午後9時に閉店。グランパに相談に行った。
グランパは私の相談所だ。グランパは「それはありえない。日本国憲法が崩れてしまう」
と言うが、今の精神医療は滅茶苦茶なので、覚悟だけ決めておかねばならないと思った。
親族に圧力がかかっているようだ。
このグランパにいた時間帯に、お客が1人来られた模様で 不在着信が入ったが、
マナーモードになっていたので、気付かず。隣のワインバーのお姉さんに
「お客さん、来てましたよ」と後で教えられた。G田さんかもしれない。
以上、本日も坊主(一日ノーゲスト)。台風接近と世界陸上が原因だろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板