したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

786名無しさん:2015/08/24(月) 16:43:46
月曜日のバサラ日記

前日、銭湯の仮眠室で寝た。午前6時頃に起床。
銭湯のパソコン室に移り、しばらくネット活動をした。

午前9時に元町のNTT支店に行き、請求書を再発行してもらい
滞納分をコンビニで全て支払った。これでバサラの固定電話が復活した。

その時、スマホが鳴り、出たらサラ金のアコムの請求だった。
アコムに支払いを滞納していた模様。払うのを忘れていた。
これはブラックリストに載るな。載ったらバサラ終了だな。

と焦り、急いでアコム三宮支店の窓口に行き、延滞損害金も含め
1万円を支払った。その上で念のために聞いてみた
「今回の滞納でブラックリストに載りましたか?まだカードは使えますか?」

受付女性スタッフは、笑って「大丈夫です」と言った。助かったようだ。
アコムを出た後、隣のサラ金業者プロミスの窓口に行き、事業用ローンが
新たに組めるか問い合わせした。結果、事業用ローンを組まなくても
現在のカードのままで、アコムに限度額が来ても、プロミスで更に50万円までは
借りれます。との事。

この段階で。今月末の家賃支払いが可能になった。当面の危機は去った。
すぐ倒産はなくなったと言える。ただ、サラ金の多重債務者になると
後が大変なので、何としても9月、黒字化しないといけない。

経営危機である事は変わりはない。しかし目先の危機は去った。
自転車操業は続けられる。

それからネカフェで少し2chして湊川まで地下鉄に行き、
水道局に言って、滞納していた四か月分の水道代を払った。
水道代は一月1500円程度、四ヶ月滞納なので6000円払った。

それから地下鉄で三宮に戻り、汚れた衣類を持って、銭湯のコインランドリーを
動かし、現在に至る。これから入浴だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板