レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
トモちゃんにグラス洗いと客待ちを指示し、私は外出。他店で営業をした。
その間、超常連のG田さんが来てくれ、4000円を落としてくれた。
私が不在中に 更にもう一人常連さんが来てくれたようだが、
この方は私の人柄に触れるために来られているので、私がいないと
そのまま帰られた。貴重な客を一人逃した。
超常連のG田さんの接客をトモちゃんが行っている最中、私は
キャッチ(客引き)に行き、ほぼ一瞬で カップル一組をゲット。
男性は、バサラのリピーター。2年ぶり。女性は 薬学部3回生と言う。
ホステスとの客と言う感じだった。
このカップルに、エボラ懐疑論スライド講演を1時間行ったら、薬学部生は
大いに喜んでいた。その女性が喜ぶ姿を見て、男性客もご満足された模様。
この中年の男性客は、講演に満足したと言うより、同伴した女性が喜ぶ様を見て
満足された感じだった。
講演後、トモちゃんとのカラオケ勝負に持ち込んだら、カップル二人とも応じた。
結果、トモちゃんがハナミズキを歌い、1点差で勝利。カップルからの売上が倍となり
16000円いただいた。
この接客が終わったのは、午後11時。トモちゃんも帰宅。
トモちゃんは 人件費分は 働いてくれた と思う。人件費を有効に使えた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板