レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
>迷惑な植田徹の出入り禁止を敢行したモトコーの喫茶店を見てると、正直怖い。
>うちもこの人おかしいと気付いたけれど、出入り禁止には、怖くて出来ない。
>迷惑ではないか、と聞かれて、面と向かって迷惑だから来ないで欲しいとは言えない。
>さてどうしたものか。
そういった表情をすればよい。「目は口ほどにモノを言い」だ。
困惑の表情を浮かべて「大丈夫。大丈夫」と言うと、大丈夫じゃない事は
本人には伝わる。対面では、顔の表情が大事だ。それで空気を読める。
落ち目になると、多くの人が離れていく。私の来店を迷惑がる店も増えるだろう。
一々口論してられない。経営者が嫌がっているのに、その店に行く事はない。
困った時に「真の友人」がわかる。いい機会だと思っている。
リコちゃんとミレイちゃんは今日もまた私の店に遊びに来た。リコちゃんなど
「マスター、好き♡」等と言ってくる。彼女なりに私を励まそうとしているのだろう。
3人で散歩に行く事になった。彼女達は私より30歳も若いが、私の友人である。
「真の友人」は こうやって見つけるのだ。私には若い女性の友人が3人もいる。
本当に幸せ者だなと思う。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板