レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
火曜日のバサラ日記
前日、月曜日は午後11時に閉店。客数4名。売上8000円だった。
接客は、私のスライド講演。閉店後、2chを見たら荒れ狂っていた。
中には、「私を逮捕する。署まで来い」、と書いている輩もいる。
私は反精神医学運動を長く行ってきているが、そういった中
精神病出入り禁止と公言した喫茶店セリリラブ@元町高架街
に対する不買運動を2chで呼びかけた事に伴う混乱だった。
しかし、不買運動は合法だ。理不尽な差別意識は排除しないといけない。
「患者の会」が セロリラブに対し座り込み抗議くらいはしないと
収まりがつかないと私は思った。それ自体は合法。コンプライアンスに
問題はない。
しかし、「逮捕、逮捕」とうるさいので、客も少ないし、すっかり不安に
なってしまった小心者の私は、グランパに行って「私、逮捕されそうなんですけど」
と甲斐さんに話を聞いてもらった。毎度毎度私の愚痴を聞かされる甲斐さんには
申し訳ないが、2000円払って愚痴を聞いてもらった。
甲斐さん曰く。大爆笑。「逮捕されるはずがない。放置せよ」とのご意見。
いつもながら的確だった。「警察の成り済まし」に踊らされたのが現実だろう。
2chはそういうところだ。
甲斐さんは、2chの投稿者の多くは プロファイリングで見抜ける と言う考え方の
持ち主であり、その点、私と一致する。見抜けるけど、逮捕を持ち出されたら動揺する
自分の小心者ぶりに我ながら苦笑した。
その上で、N島さん(クラウドファンディング担当者)は万難を排して斬り捨てよ
と何度もアドバイスを受けた。危険な匂いがするそうだ。自分のプロファイリングを
信じてみる事にした。
2chの炎上スレを見たら、カフェドアサコで同席した24歳美女氏も
頻繁に嫌がらせ投稿を繰り返している。松蔭女子大卒24歳の頭で
色々考えている様だ。「ふ〜ん。松蔭ねえ」と私は思った。
2chでは人は本音むき出しになる。その本音を見て世の中を泳いでいく。
私のプロファイリング(文章心理学)で感知されない人は身近に少ない。
大体わかる。相手の本音を知った上で 表面上は笑って付き合っている。
しかし、仕事は別だ。本当に信頼できる人でないと 一緒に仕事できない。
トモちゃん合格。ミレイちゃん合格。リコちゃん合格。しかし今は
諸事情でミレイちゃんしかいない。まあ、一人そういう人がいたら
それだけでも私は嬉しい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板