レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
現状
今の状況は、盆休み最終日だった昨日は、客数1で商売にならなかった
ものの、直近10日間で見れば、一日平均8名は集客できており、
スライド講演希望客が増え、客単価も上がっているので、
一月分の家賃が延滞になった程度で、即、退去命令が出て
倒産になる事は、まず考えにくい。
また、私に20万円程度貸してくれそうなラウンジママもおり、ダメ元で
頼んでみて、できる限り家賃滞納を避ける努力をする余地もある。
クラウドファンディング担当者のN島さんとM子さんは契約破棄が決定。
万難を排して追放する事が決まり、私と、一人残ったミレイチャンとで
クラウドファンディングを試みる事になりそうだ。業者の審査に受からないという
情報もあるが、やってみないとわからないので、とりあえず進める。
これで資金調達できれば、当面の経営難は 一気に帰結する。
また、クラウドファンディングに失敗しても、すでに黒字体質になっているので
この一月を乗り切れば店は軌道に乗るだろう。十分にやっていける。焦る事はない。
敵が非常に多いのは事実だが、味方もボツボツ出てきており、
この方向性でよいと思う。
健康は、日中、週三回の透析を受ける限り、夜の営業に差し支えはない。
恋愛は、まったく女っ気はないが、寄ってくる女性はいる。そのうち彼女が
できるだろう。彼女ができたら二人三脚で経営したい。
食事は、自炊率が少しずつ高まっている。風呂は毎日500円使っているが
臭い体で接客できないので 仕方がない。
まあ、概ね、乗り切れそうな気がする。まだ、困難の内に入らない。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板