レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
G田さんは来てくれ、坊主ではなくなったたが、正直、気分が滅入っていた。
八方ふさがりで閉店後飲まずにおられなかった。
グランパにいき、今の状況を伝え意見を貰った(2000円支出)。
まず神戸三宮の店舗の家賃滞納率について意見を聞いたところ
数割の店舗は、家賃滞納していると言う。
神戸三宮は街全体の景気が悪いので、家賃滞納は珍しくなく、
一月分程度で即退去命令が出る事は考えにくい。「知人の不動産屋
に直接聞いたらどうか」との事。そこまで追い詰められている店は多い。
バサラだけではないんだよ、それで即潰れる事はない、と言うご意見。
また、昨年まで私が頻繁に行っていたモザンビルのラウンジのママ48歳が
私の苦境を気にかけており、お互い人柄を知っており、私の生き方に好意的なので
そのママに頼み、きちんと借用書を作ったら、20万円程度は貸してもらえる
可能性が20%程度はあるだろう。駄目下で借金を頼んだらどうか
と言うアドバイスを受けた。
また、この方は、2chで私が投稿者を見抜けると言う主張を、
「ありえるね。私も見抜ける時があるよ」と理解を示してくれ、
今回のクラウドファンディング担当者のN島さんM子さんが
無視できない嫌がらせ投稿を2chで行っている気配が察知できたなら
万難を排して、追放すれべきだ、と言うアドバイスを受けた。
「一日も早く切れ」、とのご意見だった。
また、私が30歳年下のミレイちゃんに密かに好意を持っている事を聞くと
爆笑し、「女なんて金が出来たら幾らでも寄ってくるものだよ」と
言われたので
「破産しかかっている金がない時に、私から離れず、助けてくれる女性を
大事にしたいのだ。それが、たまたまミレイちゃんだっただけで、
私の財産になっている」
と私は答えたら 「若いね でもミレイちゃんと仲良くなれると思うのは
妄想だよ」 と言われ 爆笑していた。
この店は、いつも癒される。水商売の底辺で生きている者同士、
智慧を出し合って、互いの生き方を再確認する場だ。
ここで高級ウイスキー、響きを一杯、奢ってもらい、気持ちよく酔って
バサラに戻った。バサラに戻って、コンビニで買った映画DVD
「ターミネーター」を鑑賞し、睡眠薬デパス二錠を飲み、そのまま就寝。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板