したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

603名無しさん:2015/08/16(日) 19:43:03
日曜日のバサラ日記

前日、午後11時半に閉店。銭湯のコインランドリーで洗濯及び入浴。
午前4時に睡眠薬BZDデパス二錠を飲んで就寝。午前11時に起床。
7時間睡眠。

起きて、少し2ch。元町高架街に1人散歩した。モトコー4のセロリラブから
出入り禁止にされたので、モトコー2のプラネットアースに行き、
オーナーのMさん70歳と談笑。セロリラブから出入り禁止にされた一件
を話した。

「レミさんはきついからねえ」

とMさんは言った。その上で自店のバサラが潰れそうなんですよ。
それを言い過ぎたので出入り禁止にされたようです。と言うと。

「ボーっとしていなさい。店はなかなか潰れないモノです。
何もせずに、ボーっとしていると何とかなるモノです」

と言うアバウトなアドバイスを受けた。

「ボーっとしていたら 何とかなります」

とMさんは笑った。その笑顔が魅力的だった。ゴトゴトと電車の音が
時折響く高架下の騒音も どこか心地よかった。Mさんと談笑しながら
スマホで2chを見たら、タダならぬ状況。文章心理学でN島さんが見える。
これでは、この人とやっていけないなと思った。しばらく、
この喫茶店で、スマホから2ch投稿。スマホ操作に慣れないので
二重投稿が相次いだら、2chで痴呆扱いされた。この喫茶店には
540円払った。アイスコーヒーとクッキー代。

それから三宮に戻り、山田電機で、キーボードを570円で買った。
前夜、酒をこぼして潰したからだ。

銭湯にはいかず、バサアラに戻り、下着だけ変えて、まず、
キーボードの動作確認。570円のキーボード。良好。
それから一人掃除し、午後6時に開店した。

それから客待ちして二時間近く経つが、ノーゲスト。
少し腹が減ったので、白飯を炊いてみようと思う。自炊だ。自炊。
節約のため自炊する。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板