レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
ここ数日の結論
1)サイエンスバーバサラは、アウトソーシング(業務委託)を組み合わせるなら
経営者の私一人で運営可能だが、従業員として あえてミレイさんを残した。
ミレイさんの時給は1000円(今までは1500円)。しかも週に三日しか雇用しないので
人件費は月6万円。ミレイさん目当ての客も多いので、ペイすると判断した。
2.クラウドファンディングの担当者のN島さん(明石市)とその彼女のM子さん(ハーバーラン)は、
2chスレにおけるプロファイリング(文章心理学)で、信頼関係を損ねる投稿を相次がせている疑いが出た
3.今後、クラウドファンディングは、私とミレイちゃんでやる。
ミレイちゃんは素人なりに動画を取るのは得意。素人丸出しの動画で勝負。
4.(維持費が嵩む)カラオケ設備は撤去予定。スライド講演一本の店にする。
スライド講演中のドリンク作成に助手ミレイさんを使う。また、客が入っていない時は
抜群の美貌を持つミレイさんを客寄せに使う。しかし、接客内容は私によるスライド講演。
ガールズバーとしては原則接客しない。超常連は別。
5.直近10日間の一日平均客数は8名。神戸三宮の平均的なスナックの水準。
まだ、潰れる段階にない。十分に維持できる水準。最近、スライド講演客が多く
客単価が上がっている。また新たに大手マスコミの取材が入り、全国規模の
宣伝効果が期待できる。
6.ただ、資金繰りがショートした。具体的に何万円足らないかは
計算してみないとわからないが、多くても20万円。最悪、闇金から借りるか
家賃滞納を行う。神戸三宮では家賃を三か月滞納したら退去命令が出る事が多い。
一月分だけ家主を拝み倒す可能性も残す。
7.この一月、乗り切れば、軌道に乗るだろう。クラウドファンディングも
資金調達の可能性は極小ではない。公益性、公共性はある。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板