したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

527名無しさん:2015/08/13(木) 17:57:53
>明日にでも閉店して、自己資金貯めてから再起すべき、なんですよ。

閉店した場合、長田区の自宅に私塾を移す。
HPやネット活動は そのままだ。
科学懐疑論活動は 死ぬまで 止まらない。

長田区の自宅は持ち家なので、家賃がかからない。
今は散乱し荒れ放題だが、少し整理したら、私塾には出来る。
私塾は、保健所など行政の許認可が要らない。

その私塾の名前をサイエンスバーバサラにし、一時間2000円とする。
私は、そこの代表だ。

また、私を「サイエンスバーの芸人として雇いたい」と言うオファーが
神戸三宮の老舗水商売グループや京都市のバー業界から来ている。
また神戸市中央区の都市農業の従事者として雇いたいと言うオファーも来ている。

そういった形で日銭を稼ぎ、「バサラ日記」を編集し、電子書籍として
クラウドファンディングで販売する。「バサラ日記」は2chを長く炎上
させており、バー立ち上げ失敗の過程がリアルに描かれている訳だから
一定のニーズがあろう。その電子書籍の販売も生活費の足しにする。
また(今は貰っていない)障害者年金(透析)も受給する。

そういった生き方をするか、もうしばらく三宮の現在の店で足掻くか、
選択する事になる。いずれにせよ、科学懐疑論活動に関しては撤退はない。
撤退する時は死ぬ時だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板