レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
>すべて遅すぎ。自業自得。
全ては自業自得。全責任は自分。それは、わかっている。
わかった上で、最後の足掻きをしている。まだ、倒れた訳ではない。
2ch酒板らしく、酒類の充実に関するアドバイスが多いが、何度も申し上げたように、
当店が扱っているのは 哲学。科学懐疑論と言う哲学だ。
今後、それを充実させる事はあっても、酒類を充実させる意思は弱い。
その方針は今後も貫く。私の店は行政上は飲食店でも、実体は飲食店ではない。
私塾だ。その私塾の講義内容に問題があったから、店が傾いた。酒類が原因とは考えていない。
6年前 「女子の講義芸(ギャル講義)を売る店」で売り出しながら
昨年から「元科学者の私の講義芸を売る店」 に変えた。
その移行に失敗したのが、店が傾いた主原因。提供した酒に原因があったとは考えていない。
この点、酒板に多い飲食店業界の方には理解できないと思う。ただ、
この際、女性バイトを全員切れ、だとかカラオケ設備も切れ
男一匹で勝負せよ。バー三叉路を見習え、と言うご意見は、もっともだと思う。
私は女子力に甘えていた。第一興商(カラオケ)にも甘えていた。
その結果、本当に力を入れないといけないサイエンスの部分に支障が出た。
そのため店が傾いた。倒産秒読みだ。これが現実だと思う。
バー三叉路を見習わないといけないと思う。老人が男一匹で勝負している
オーセンティックなバー。バー三叉路を見習う。そこに最後の活路がある
ように思えてならない。「甘え」を全て断ちたい。
しかし、まだ恐怖がある。女子力やカラオケなしに やっていけるか
経営者として恐怖はある。良く考えて数日以内に結論を出したいと考える。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板