レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
466 :呑んべぇさん:2015/08/13(木) 09:24:18.10 ID:Y/sUmNaE>>465
>感謝している人を 経営的に斬るかどうか、真剣に考えたいと思います。
>あと、迷っているのは、カラオケ設備を撤去するか どうかです。これも撤去すれば月5万円経費が浮きますが、多くのカラオケ客を 失います。
>またスライド講演ばかりでは私自身が疲れ切ります。
これは結論を出しやすいと思います。経営的に切るかどうかは、感謝してるかどうか、とは切り離して判断すべきです。現にマスターも今まではそうやってきた。
従業員としても、元々バイトなのでいざと言う時に切られることは理解してます。同志ならなおさらです。
では客としてはどうか?客に「女の子がいる方がいいですか」と聞くと答えはyesに決まってます。特に今の客層はそうでしょう。
しかし、例えばバー三叉路に女の子がいますか、サヴォイはどうですか。
女の子がいなければ、女の子目的の客が来ないだけです。単価は上がります。
それからカラオケですが、これも結論を出しやすい命題です。
カラオケが無くなって困るのはカラオケ客だけです。単価はどうでしょうか。上がりますね。
逆に高額層が来やすくなります。
講義の間のインターバルはBGMで十分です。いや、むしろその方が望ましい。科学的なビデオなどを流せばもっといい。
マスターが疲れやすいならなおさら薄利多売をやめましょう。
結論は出てると思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板