レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
379 :呑んべぇさん:2015/08/12(水) 00:26:48.65 ID:dMas5IeA
繰り返すが、売上が落ちた最大の理由は、営業形態を変えたから。
女子による講義芸を売る店から、私による講義芸を売る店に変えた。
その移行に失敗した。しかし。2chディベートに集客力がある
事に最近、気付き、2chディベートに力を入れ出してから
客が少し戻ってきた。圧倒的多数のアンチを相手に、一歩も引かない
私の強い姿勢と精神に興味を持った2chネラーが、私の顔を見に来て
私の講義を聴く。それで私の懐疑論にはまる人も何人も出てきている。
こういった哲学活動もあるんだな。と思っている。かつてプラトンが
市井に出て哲学問答を繰り返したように、私は、ネットで 哲学問答(懐疑論)
を本音で繰り返す。この新手の哲学活動を見た市民が、リアルな店に集まり、
私と意見交換する。
これは科学哲学分野の新たな形態であり、このスタイルは、私オリジナルだ。
それをリアルタイムでネット公開するものだから、臨場感が出て、どんどん
社会影響力が増大し、今や「みなし公人」となった。このスタイル。
店が潰れても変えない。もっとも潰すつもりもない。客は戻ってくるだろう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板