レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
火曜日のバサラ日記
前日、午前2時半に閉店。睡眠薬を飲まずに午前3時に就寝。
午前8時に起床。5時間睡眠。すぐ透析クリニックに出た。
5時間透析。うち3時間睡眠。計8時間寝た事になる。
三宮に戻って、銭湯で入浴。バサラに戻って掃除。
しばらくして、非番のミレイちゃんとリコちゃんが遊びに来た。
この二人を連れて、カフェドアサコで喫茶。3人で談笑した。
その後、一人店に戻り、開店。午後8時だった。その直後に
ミレイちゃんとリコちゃんが客になってくれた。その売上が2000円。
彼女達がカラオケを歌っていると、4人の若者が来店。
私のスライド講演を聴きたいと言う。
しかし、先客がカラオケをしていたので、その間、無料で待ってもらう事にした。
ドリンクを出し待っている間に職場から呼び出し電話が入り、4名の客は、
私の講義を聞く前に全員帰られた。残念だ。無料は悪いので一人1000円出します
と言われ、その売上が4000円。カラオケと重なったため不本意な結果となった。
その直後に4名の20歳代後半の男女がご来店。私のスライド講演を聴きたいと言う。
彼らは2chネラーで、私を論破しに来たと言われた。エボラ&マーズ懐疑論
を一時間半聞かれ、私の論破を狙った活発な討論の後、カラオケ勝負もした。
私のガッチャマンは、女性客のハナミズキに1点差で敗北。売上を落とした。
この売上が13000円。
この段階で午後11時半。しばらく2chをして客待ちをした後、
午前2時に閉店。
火曜日は以上、客数10名。売上は19000円。
客単価悪し。しかし、私はリコちゃんとミレイちゃんが好きだ。
彼女達が私の店を救おうとしている気持ちがよくわかる。有難いと思った。
閉店後、カフェドアサコに行き、最近、元町高架街4セロリラブ(レミワールド)
を出入り禁止にされた事を話し、その原因が、私が倒産の懸念を話し過ぎた事にある
ようだと伝え、カフェドアサコにも私の愚痴でストレスを与えていないか聞いたところ、
ママは笑って、「その話。ありえないね」と言われた。セロリラブ(レミワールド)は
確かに客商売としては考えられない扱いだった。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板