レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
>>私は、「とんでもないキチガイか ある種の天才か」のいずれかだ。
>どっちだと思う? 店の女の子は迷わず答えを出してるが、店主本人はどう考える?
それでは、キチガイとは何か?キチガイとは病気(統合失調症など)なのか?
と言う哲学的問いかけから私は入って、精神科医と思しき人物と前スレで激しい論戦して
一定の結論が出た事を、メンタルヘルス板に移行させる前の段階に、私はある。
精神病患者や精神科医が多く集まるメンタルヘルス板で問題提起し、そこでの
ご意見を参考にしたいと思う。また、それで客を集めたいと思う。
私の従業員に関しては、私をキチガイ扱いする者がいれば、察知した段階で
辞めてもらっている。「思想の自由」があるので、従業員が どう思おうが自由だが、
共に働く信頼関係は築けないからだ。
従業員は 面と向かって 私には本音は言いにくいだろうが、2chで本音を発散した疑いが出れば、
その段階で解雇している。
人の本音を知るのは難しい。店の女の子がどう思っているかわからない。
しかし、私に「不信の気配」を察知させない配慮をしている以上、付き合っていく
事は可能だ。「店の女の子」は、普通の女の子だ。難しい事はわからない。
考えようともしない。だから私と付き合える。それでいいと思っている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板