したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

428名無しさん:2015/08/07(金) 11:19:54
木曜日のバサラ日記

前日、午前2時半閉店。午前3時に睡眠薬デパス二錠を飲んで就寝。
起きたら午前9時半だった。目覚まし時計の音が聞こえない程
眠りが深かった。6時間半睡眠。

透析クリニックに電話し、大きく遅刻しそうな事を詫びた。
午前11時に透析クリニックに到着。2時間の遅刻だった。

通常5時間の透析を3時間45分に短縮してもらい、その大半を
寝て過ごした。トータルで9時間半は寝た事になる。

午後4時半に三宮に戻り、食べるなと言われているマグロ中落ち丼
を習慣で食べ(透析後はフラフラになり、自炊する体力がない)、
銭湯で入浴。

午後5時半にバサラに戻り、一人掃除。午後6時に、
クラウドファンディング担当者を迎え、自己PR用の映像の
撮影を、6テイクくらい行った。何度も同じ原稿を読み上げ
声が涸れた。また、途中から 手持ち原稿なしに アドリブで
やり直せ と言われ、少々、苦労したが、映像らしきものは
撮れたと思う。

この撮影中に、常連客の心臓手術生還者60歳が来られ、
ミレイちゃんが接客した、久しぶりに私の科学スライド講演を聴きたい
と言われたので、石油産生藻についての筑波大学の最近の研究状況について
説明。満足されたようだ。2000円売上。

この方が帰られる時に、入れ違いに、新規のサラリーマンがご来店。
聞けば国立理系卒の派遣社員。発電プラントの設計をしていると言う。
なら、三菱重工か川崎重工に派遣されているんですね?と聞くと
そうだと言う。ガールズバーとしての接客と、サイエンスバーとしての接客
のいずれかを選んでくださいと言うと、「私は硬派なのでサイエンスバーが
いいです」と言われた。年齢は25歳前後。

エボラ懐疑論と石油産生微生物のスライド講演をしてから
カラオケも何曲か歌い、この青年から4000円売り上げた。

この青年が帰る直前に、超常連のG田さんが来られ、中華料理店から
出前を取られ、ミレイちゃんと私に振舞ってくれた。腹が減っていたので
丁度よかった。接客はミレイちゃん。G田さんからの売上は4000円。

G田さんが帰られた後、二人きりになったミレイちゃんと現在の状況について
意見交換した。私は反日ではないが、国家と戦っている事。国家には裏の顔もあって、
実はすぐ人を殺しているが、クローン人間で誤魔化している疑いがあると
私は推測している事。私が愛する妻も犠牲になったと思っている事を話し、

私の主張が正しければ、国家転覆クラスの矛盾が出てくるので、私は将来的には
「乱」を平和的に起こしたい事。私の主張が正しくなければ、2chが言うように
私は 重度の精神分裂病で妄想を見ている事。

「国家転覆 か 精神分裂」この二つの可能性しかない事。前者の場合、
ミレイちゃんにも、裏国家からの危険が及びそうな事。私としては
ミレイちゃんが好きなので、ミレイちゃんに危険を及ぼしたくなく、
バサラを辞めるなら、今が適当だと告げ、二日考えて 返事をしてね
と言った。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板