したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

393名無しさん:2015/08/01(土) 16:39:35
私の自己紹介をすると、准教授職まで行った事を高く評価され、
大阪の国立研究所の研究員から進路相談を受けた。彼は何が何でも
准教授になりたいと言う。大学はどこでもいいと言う。
もしなれなければ、サイエンスバーで助手として雇って欲しいと言われた。
この北大工学博士、北大の科学技術コミュニケーション部門(CoSTEP)で
2年間、訓練を受けていた。

私は、英文原著論文が30本あるなら、とりあえず200校の公募に応募し
縁を探すのが一番。簡単にアカデミアを諦めるのは勿体無い。
そこまでキャリアを積み重ねて来られたなら、公募に出し続けるべきだ。
私のようになってはいけない。私を反面教師にして欲しい。

と彼に伝えた。ポートアイランドの理研で医療研究している北大工学博士
の方は、既に大企業に就職が決まっていると言う。この方は
女性スタッフを接客に強く望まれたが、その時間帯は、トモちゃんもミレイちゃんも
いなかった。

「今度は阪大医学部卒の上司を連れて、女性スタッフがいる午後6時半に来ます。」

と言われたので、水曜から土曜までじゃないと、女子は雇っていませんよ。
と答えた。

この二人の北大博士の前で、エボラ懐疑論をスライド説明し、8000円
売り上げた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板