レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
金曜日のバサラ日記
金曜日は、2ch上の反精神医学論争で区切りがついた日になった。
反統合失調症学論の論争相手とみられる神戸大学医学部精神科元教授を論破した模様。
公開の場で、この業界に真っ向から斬り込んだので、白熱した議論展開になっていた。
どちらが論破するか?相手も興奮しており、その白熱バトルが、
万人に公開された上での2ch討論になっていた。私から見て
「これは俺が勝ったな」と思ったのは、金曜日の正午。投稿内容を見たら
このバトルを見て私に感化された読者も出て来た模様。
私を「将来の教科書に残る人物」と評している。見る人は見てくれている。
この2ch論争が客入りにつながるには、少し時間がかかるだろう。
酒板だけではインパクトに弱い。もっと医療系の板に拡散しないといけない。
こういった各論のネット論議で客を呼ぶのが、私の理想で、これらの2chは
全て集客活動なのだ。最近、客入りが悪いのは、その2ch論争に集中しなかったからだと
私は推測している。あくまでも科学懐疑論の内容で客を呼ぶには、この方法が
最も効果的だ。2ch活動に感化された人が客に来る。
そういった意味で、私にとっては2chは仕事。遊びや趣味ではない。
勝つか負けるか、の勝負をそこで 既存勢力とやっている。
「絶対に負ける訳にはいかない戦い」を繰り広げている。
金曜日は起床して、この作業に午前中は没頭した。
この作業。結構、気力、知力、体力を使い、ヘトヘトになる。
2chに全エネルギーの大半を吸い取られる。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板