したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

304名無しさん:2015/07/23(木) 16:28:44
昨夜の客数は、結局1名。売上2000円に終わった。
また巨人阪神戦が夜間にあった事が原因と思われる。

午後10時半までノーゲスト。その間、
クラウドファンディング担当者2名(N島さんとモコちゃん)と打ち合わせ。
先日、私が作成した原稿では、訴求力に問題があるので 戦略を練り直せ。
と言うご意見だった。また映像資料の作成も時間がかかるので
最低、一ヶ月はかかる模様。

資金調達に急いでいるが、私としても、彼らと組んで動いているので、
私の独断を押し通す事はできない。彼らのご意見を尊重し、そのまま作業を
3人で行う事にした。今のところ信頼関係を損ねる動きが
相手方にない以上、タッグを組んで進むべきと判断した。
打ち合わせは大雑把なものだったが、有意義だったと思う。

しかし、昨夜は客がなかなか入らず、開店から4時間経過した
午後10時半までノーゲスト。坊主が危惧される状態だった。

やむをえず路上に一人立った私は、客になってくれそうな知人を通行人に探したが、
先日、バーでウイスキーを一杯奢ってくれた24歳女性(かなり美人)
と目が合い、そのまま客になってくれたので、坊主だけは脱した。

この24歳女性(美人)。カウンターに座られ、カウンターに並べた文庫
から一冊の本を手にとって熱心に見ている。その本をチラッと見たら
私が九州大学教官時代に28歳で分担執筆した大学教科書(朝倉書店)だった
ので懐かしくなった私は、この教科書の第六章は私が執筆した事、
この教科書は東大や京大でも使われ、私の文章で東大生や京大生が何年も
学んでいる事。印税が僅かばかり発生している事を、この24歳女性に話した。

この女性客と一時間談笑後、2000円いただき、この段階で閉店し、この女性客と
飲みに言った。まず「カラスのハーモニカ」でトンカツを食べ、ハイボールを飲み、
カフェ・ド・アサコで白ワインを飲んだ。

この女性、私を朝まで離したくなかった模様だが、透析があるので午前3時に、
強引に一人席を立ちバサラに戻ったら、その瞬間、寝落ち(居眠り)し、
起床したら午前9時半。透析クリニックを1時間遅刻した。看護師陣に悪いので
5時間の透析を4時間に短縮してもらい、4時間の透析中、3時間
睡眠した。

クリニックに移動中、スマホで2chを見たら、荒れていた。
また、相手にしてやらないといけないな、と思いながら、クリニックで
透析を受けた。透析中はスマホを持ち込めない。しばし休息した。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板