したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

226名無しさん:2015/07/19(日) 15:45:39
文章は稚拙で、小学生の日記のような文面であるが、
科学の矛盾に斬り込んだ文章、読者との激しい反論が含まれる事も多く、
新しいジャンルの文学を開拓していると主張できる。お笑い芸人、
又吉直樹が、売れない芸人の悪戦苦闘を描いた小説で 芥川作家として
認められたのなら、元学者の私がリアルタイムで水商売を立ち上げる奮闘記
を描いた『バサラ日記』も、後年、認められるようになっても不自然ではない
と考える。

私としては『バサラ日記』の読者を増やして、神戸三宮の店舗の客を増やす
事を念頭に置いている。昨夜も遠く九州の佐賀から8人もの若者が
当店に来られた。『バサラ日記』は集客力のある新文学なのだ。
平成の『狂人日記』である。私は「平成の魯迅」というところか。
なお魯迅は旧帝大、東北大学ゆかりの人物。それに対し私も地方旧帝大卒だ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板