レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その22)
-
武田教授(中部大学)らのご尽力で、地球温暖化を疑っている一般人は多い。今や多数派だ。
横浜国立大学のご尽力で、ダイオキシンや環境ホルモンを疑う一般人が増え、これもl今や多数派だ。
精神科を疑っている一般人も多い。多数派ではないが、常識になりつつある。
エイズウイルスを疑っている論文も SCIENCE誌など一流誌で論文が多数出ている。
こういった科学を疑う(科学懐疑論)事を扱った本が、紀伊国屋などので
山積みにされ、本が売れていると言う事は、科学懐疑論にニーズがあると言う事。
そこに商売の的を絞ったサイエンスバーを創る。日本一の民間センターにする。
と言うのが、神戸三宮のサイエンスバーで、東京との大きな違いだ。
今は苦境で三宮から撤退するかもしれない。
しかし、そうなっても元町高架街(モトコー)と言う選択肢が、私にはある。
また、今の三宮でも、私を助けたいと言う人が 出てきている。
サイエンスバーは「社会の公器」だ。公益性、公共性がある。理解してくれる人が
必ず一定割合で出てくる。そういった人を探す為、私は2chを使っているのだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板