したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その22)

105名無しさん:2015/07/11(土) 23:57:13
昨夜は、午前4時に閉店してから、

アフリカ人青年二人が経営する名物バー「NASTY HOUSE」に
1人で入り、ホットドッグとバーボンの水割りを頼んだ。

たまには英語で喋らないと、英会話を忘れてしまうので、
そこに集う欧米人と会話を楽しんだ。私の隣に座ったのはカナダ人。
英語で話しかけてくる。名刺を交換したら、神戸学院大の准教授だった。
私の名詞にDR.UEDAと書かれているのを見て

「え!、貴方、博士だったの?大変失礼しました。先生。先生」

と言ってくる。欧米では、博士号の社会的地位は非常に高く、
名刺にDrとつけただけで、態度が一変する。

「その 先生、先生は 止めて下さいよ。私は 単なる野郎です。」
Dont call me SENSEI. I am not SENSEI now. I Am Just a GUY.

「いや、貴方は先生だ。私にはわかる。尊敬します」

等とカナダ人の神戸学院大准教授は言ってくる。マスターのアフリカ人二人
フレディとブラッドは笑って私の顔を見ていた。ガンガン流れてくるロック音楽の
シャワーを浴びながら、朝までバーボンを飲んだ。

店を出ると、外は もう明るく、午前6時に銭湯に行き入浴。麻酔薬ペンレスを
腕に貼り、透析の準備を万全にしたが、ここで居眠り。電話の音で気が付いたら
午前10時を回っていた。看護師に謝罪して4時間の透析を受け、透析中
更に3時間寝た。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板