レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その21)
-
朝起きて、考えるに
周囲の飲食店が、ここ数か月、特にバタバタ倒産している以上、
昨年と比べ当店の客入りが悪い最大の原因は 三宮全体の景気だと思う。
夜の三宮と言う街。風俗マッサージやガールズバーなど強引な客引きが
横行し過ぎて雰囲気が悪くなり。まともな人が近寄れない街に急速になった。
一部社会問題化し、客引き禁止条例が新たに制定されるほどになったが、
警察に取り締まる意志も人員もなく、条例施行後も。、変わっていない・。
この10月から一斉摘発が始まると言う噂は流れているが、噂は噂だ。
何もしないかもしれない。客引きを禁止したら潰れる業態も多く、
警察も自重しているのだろう。三宮が寂れてしまうからだ。
しかし、警察が動かないと、今の寂れの流れは止められない。
夜の三宮は、福原のような風俗の街になってしまうだろう。
三宮全体の景気が毎年落ちている事は、生田陣社の初詣が
毎年のように寂れて行っている様でも 見て取れる。
三宮は 「終わりつつある街」だ。「風俗街になりつつある街」だ。
しかし、そこを営業場所に選んだのは自分。結局、自分の責任だ。
私は元町のパルモア病院で生まれた三宮生まれで、年老いた今、
三宮で働いており。三宮っ子で、三宮を愛している。よって故郷に
帰って来て、根を貼ろうとしている。三宮が落ちぶれたとしても
やはり三宮を愛している。
落ちぶれた三宮 で集客力を高めるには 2chしかないと考えている。
2chを 議論で炎上させ、全国から客を集める。それに全力を
傾けたい。
なお、2chを炎上させるに当たり、学術論に こだわりたい。
中傷合戦は 本意ではない。あくまでも学術論、懐疑論で
2chを 炎上させまくりたい。それで客を集める。
それなら 夜の三宮の雰囲気が 過剰なキャッチで 悪くなっていても
人は来る。遠方からも来る。実際、来ている。2chを見て、遠く東京からも
埼玉からも、四国からも、客が来ている。それが私の店の特徴だ。
この特徴を伸ばしていきたい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板