レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その21)
-
今日の神戸は天気が良い。
お日様の光を浴びて、散歩。行きつけの元町高架の喫茶店まで。
ママが経営難である事を聞いた。最終段階らしい。私もそうだが
創作活動をしながら飲食店をするのは難しい。スポンサー、パトロン
がいないと出来るものではない。この喫茶店のパトロンは恐らくご主人。
ご主人次第なんだろうなと聞いていて思った。
私の店も危ない。しかし、この一週間で見れば採算が取れていると思う。
支出より何とか収入の方が多い。人件費は従業員と対立するまで絞っている。
客数は暖かくなっても思ったほど増えていないが、その分、客単価が上がっている。
毎週毎週、収支のバランスを取って黒字を出す自転車操業から復興させねばならない。
今はその段階だ。当店の業績が一気に回復するのは、次のテレビ放映があった後だろう。
当店には過去5回もテレビ取材が入っている。こちらから働きかけなくても
テレビ局の方から勝手に取材にやってくる。過去3年で平均したら半年に一回
テレビ取材があったので、そろそろではないかと虫の良い事を考えている。
次のテレビ取材を誘導するためミドリムシ等プランクトン実験を半年前から行っているが
結果が良くない。次々と失敗している。昨日もドジョウが全滅した。
これではテレビ局など来るはずもないな、と思いながら、次の養殖実験
の構想を練っている。
元町高架まで徒歩で往復するのは、良い運動となる。先程、バサラに
帰って来て、3時になったら開く銭湯に行く予定だ。今日も一日が始まる。
今朝は起床したら、近所の高級クラブのホステスさん21歳から
4回、不在着信が入っていた。私に構って欲しいらしい。しかし、午前6時半
には無理だ。その時間帯は寝ている。24時間営業とはいえ、眠る事も大事なのだ。
客の相手を体力以上に出来ない。
リアル(現実)でも私に構って欲しいホステスさんがいるように、
2chでも私に構って欲しい人が沢山いるようで、2chではずっと炎上している。
あいつらの相手もしてやらねばならない。それも仕事の内だと考えている。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板