レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その21)
-
トモちゃんにグラス洗いを指示して、私は
東門ビレッジ地下一階「カラスのハーモニカ」でトンカツを食べた1200円。
その帰路にスマホが鳴り、客が入った事を知らされた。
来られたお客は、大阪帝国大学経済学部卒氏50歳。売上4000円。
接客相手に私を選ぶかトモちゃんを選ぶか?まず聞いてみたら
トモちゃんを選ばれたので、ガールズバーとしての接客をする事に決め、
私は席を外し、カフェドアサコのフルートコンサートに参加した500円。
そのコンサート中に電話が乗り、新たな客が3人入った事を知ったので
急いで戻った。
この3人の内一人は、昆虫学会の評議員でリピーター。
友人を二人連れて来てくれた。この3人に対し、エボラ懐疑論スライド講演を
行ない、6000円売り上げた。3人の内、一人は面白くない講義を聴く学生のように
寝ていたが、後の二人に満足げだった。
この講演中に、新たに2名の客が入った。この二人は新規客。二人とも神戸人で
神戸の他のバーでの当店の口コミを聞き、ご来店。二人とも大学は工学部卒。
私のエボラ懐疑論を途中から聞いてもらった後、トモちゃんのギャル講義を
披露した。テーマは「エイズウイルスの起源、分子進化」。二人は大いに
喜んだ。この売上は4000円。延長してくれなかった。
この接客中の 超常連のG田さんご来店。4000円落としてくれた。
また、常連の不動投資家Hさんご来店。4000円落としてくれた。
この二人への接客はトモちゃんが行った。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板