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バサラ日記(その21)

80名無しさん:2015/04/12(日) 01:21:54
ボーイの阿波さんと打合せ。

午後6時半に 助手のトモちゃんが出勤。
トモちゃんを連れ、元町にある神戸唯一のドジョウ料理店、吾作
で柳川鍋を食べた。

ドジョウを食べたのは、これが初めて。
特に不味くはなかったが、美味しくもなかった。こんなものか
と言った味。店の親父に、ドジョウ料理は売れてますか?
と聞くと、関西では川魚は売れないとの返事だった。

この味で「神戸唯一のどじょう料理店」を名乗れるなら、
バサラでもやっていけるような気がした。ノンフライヤーで
唐揚げにして出せばよい。「酒の肴」にはなるだろう。
味付けも工夫できるような気がする。

初めてドジョウを食べたトモちゃんも似たような感想。
特に不味くはないが、美味くもないとの事。

バサラに戻って、ヤマトシマドジョウの稚魚90匹を宅急便で受け取り
ミドリムシで養殖を開始した。ミドリムシだけで、半年、飼育できるか
の実証試験だ。半年、飼育できれば、食べられる大きさになると言う。




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