したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その21)

455名無しさん:2015/05/12(火) 08:00:49
食品衛生法的に言えば、

川魚は 生で出さない事が 大事なのだ。
きちんと 火を入れ、数百度で 数分 処理する。
その加熱作業によって 寄生虫や病原菌は死滅する。

それさえ徹底していさえすれば、生簀(水槽)で弱った魚を食べても
何の問題もない。そもそも寿司屋の魚の多くは生簀(水槽)に入っている。
その上で生で食べる。

それに対して当店は、火を入れる。保健所的な問題は発生する筈がない。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板