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バサラ日記(その21)
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当店のドジョウ養殖プロジェクト。
ミドリムシを使った飼育方法開発は、概ね、順調であり、
半年後の出荷が待たれる。それまでは店の観賞魚として使う。
「遊泳するドジョウ」は それなりに絵になり、客による鑑賞に耐えと思う。
半年後には、自家養殖したドジョウを客に出せるようになる事が見込まれるが、
その前にドジョウ調理法を習得しておいた方が良いと思うので
今回、既存の養殖業者、大河から、20匹の大型ドジョウを購入し
そのうち3匹の調理を行ってみた。
その結果、塩焼は、一匹当たり取れる肉量が少なすぎる感があったが
一匹丸ごと使う唐揚げは、十分に食べ応えがあった。味も美味しい。元町にある
ドジョウ料理の専門店、吾作に負けていない。と言うか、勝っていると思う。
「神戸一美味しいドジョウ料理を出す店」
と言うのを当店の新たなキャッチフレーズにしたいと思う。
これならグルメ雑誌にもPR出来る。金曜日の一番の成果は、これである。
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