したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その16)

181名無しさん:2013/11/10(日) 11:16:06
何もわかっていない愚民を 科学に触れさせる 科学技術コミュニケーション
は、こういった形でよいのだ。

客は、あくまでもエンタメで店に来ている。科学者による本格的な科学話は
大学に行って聞けばよい。ここは酒場なのだ。酒場には酒場らしい楽しみ方がある。

大衆に、「科学の裏」に気付かせる切っ掛けを与えればよい。それなら
科学懐疑論のスライドは、元学者の私が作って、その私によるスライド説明を 何十回も聞いた女の子に
私の物真似をさせ、女の子が その私の「無茶ぶり」に答える その懸命な姿が
何とも可愛らしくエンタメになるのだ。こういった接客なら、どのような客でも
楽しめるし、私も合間合間に科学の小ネタを話せる。

接客しているのは20歳の美人の女の子達なので、客から見たら
新手のガールズバーそのものなのだが、私はそれでよい。他のガールズバーは
バサラの真似がとても出来ないので、区別化が明確にできる。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板