したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その14)

399名無しさん:2013/05/13(月) 05:45:03
>特定の陰謀論に惹き付けられて集まり、
>それを受け売りして社会に拡散してゆく傾向が強い

生態学では、生態系で食物連鎖で成立している以上、
捕食・被食関係(喰うか喰われるか)が生態系で極めて重要となるのは
知らない人はいません。

その生態系の法則が、人間界にも適用されているなら、社会は
どう映るか、民族単位で 捕食・被食関係があるのが、世界史
なのではないのか?ユダヤ系、漢民族系は、捕食者民族ではないのか?
喰うか喰われるかの緊張関係がずっと続いているから、世界で
戦争が絶えないのではないか?

喰うか喰われるかの緊張関係が、軍事そのものであり、だからこそ
軍事が世界政治において最も影響力を持っているのではないか?
なら軍事の基本である「兵は詭道なり(軍事は相手を騙してナンボ」が
政治の基本になるのは当然の事だ。

と言う考え方は、陰謀論にダイレクトにつながりますが、それを
短絡的だ、と斬り捨てる事が出来るでしょうか?生態系の法則を考えれば
出来ない。人間も動物の一種でガイアの一員である事を考えれば出来ない。
陰謀論にこそ、世の真実があるケースも多い、と言う思想を
地球温暖化学やエイズ学など学問の欺瞞の分析を通して世に示す
市民に考える力を持ってもらうのが、サイエンスバーバサラの役割かと
考えています。

捕食・被食関係の原則に基づいて最近の大規模テロを分析したら、
多くがFBI当局の自作自演です。それを世間に示し、世間全体で
検証していく過程が、拡散になる事が、今回のボストン爆破テロで
証明されました。それはそれで良いのではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板