レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その14)
-
>いくつかの有名な議論(しかもトンデモ科学)の受け売りばかりですね。
科学懐疑論を体系的に扱っている。体系的に扱う以上、先人の業績の紹介は行う。
その上で、自分のオリジナルな見方を付け加えて議論を進めるのが、学問だと考えている。
例えば、エイズのヘロイン原因説。デユースバーグやマリスが先人となるが、
巨大なヘロイン市場を守るためのカモフラージュだったのでは、その点、
精神医学も同じではないか、と言う指摘は私オリジナルだ。
また、人工地震、人工台風論もそれ自体は陳腐だが、宇宙太陽光発電衛星SPSSが
工作の本体ではと指摘したのは私オリジナルだ。また、911世界同時多発テロが
米国政府の自作自演ではないかと言う指摘は陳腐だが、ボストン爆破テロも
コネチカット小学校乱射事件もオウム真理教テロも当局の自作自演ではないかと言う指摘は、
私オリジナルで、
そのオリジナリティによって全く新しい見方、法則性を社会に提供している。
体系的に科学懐疑論を扱っているが、全てが受け売り(他人の仕事の紹介)ではない。
必ず、新たな見方を社会に提供している。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板