レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その14)
-
木曜日のバサラ日記
午前中に職安に行き、求人手続きをした。GW明けの広告公開になるらしい。
職安の場合、応募に、職安の紹介書が必要なので、偽応募者の割合が
減る事が予想できる。
職安後、元町高架街の爬虫類ショップに行くも閉まっていた。定休日らしい。
そのまま東急ハンズに行き、加熱用ランプをさらに一個買い足し
バサラに戻って、ディスパートゲオアガマのキャサリン、
http://allabout.co.jp/gm/gc/70428/ に照射。
まだ、死んではいない。少し動いている。昨夜は、加熱ランプ
一つでは寒かったのかもしれない。
キャサリンのシェルター、バスキングスポッ、水浴び場も買い足した。
餌の野菜サラダをコンビニ買って与えたら、旺盛な食欲を示した。
結局、加温ランプ一つでは、温度要求性に答えられなかったため
今朝は動けなかったと見られる。
あくまでも自分のペットとして、小動物を飼いだした。
私はバーに住み込んでいるので、バーは生活空間でもある。
そのペットとして小動物の飼育を行っている。客はたまたま
それを見てしまう。
また、元々、私は細かく日記をつけ、ネットに公開しているので
その日記を通して、たまたまネットでも 爬虫類が 出て来てしまう
と言う設定 そして 飼育目的が 畜産の養殖研究(非常食の開発)
なら、動物愛護法をクリアできると考えた。
動物愛護法は、愛玩目的、試験研究目的、畜産目的の動物の飼育は
禁じていないからだ。違法とは言えない。また、元々、私はネットで文学活動をしている。
爬虫類の飼育の様子が ネットに 細かく出て来ても それは表現の自由
の範囲内である。それでも、警察や保健所の指導が入った時は、それに
従えばよい。警察や保健所も、愛玩目的、試験研究目的、畜産目的の動物の飼育は
法律は禁じていない以上、いきなり強引な行政処分は難しいだろう。必ず
ワンクッション、公式警告を置く筈だ。そのワンクッションが来た時に、改めて
対応したらよい。動物愛護法と言う法律の条文を読む限り、合法であるよう
こちらは理論武装して、爬虫類を飼育しているのだ。あからさまに
違法行為をしているのではない。愛玩目的、試験研究目的、畜産目的の動物の飼育は
法律は禁じていないのである。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板