レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その14)
-
先日、新聞にのり、誠にめずらしい爬虫類カフェができたというので、
ヘビだのカエルがすきな私は、仕事かえりに早速いきました。
JR関内駅から伊勢佐木モールへ、中ほどのODEONビルを右折、
楽園パチンコのとなり2Fです(1Fに看板あり) 木目の板張りで、
アジアンでモダンな雰囲気です。テーブルのセットも素敵。
残念ながらヘビはいないけど、ケースにトカゲ三種類、
めずらしい、泳ぐイモリもいます(オープンまもないので種類すくないけど、
これからふえるでしょう)
トカゲのかわいいことかわいいこと(笑) 手足のかっこうといい、目といい、
爬虫類ずきにはたまりません!いったことないけど、猫カフェみたく、
亀さわるコーナーがあります。かむそうなので、顔以外さわったけど、
みためほど手足はかたくないです。亀甲もようが木彫りのように美しいこと。
歩くのは意外なことにはやいですよ(@_@) 運よければアクビもみられます。
亀の原産国は意外なことに中東とか、女性の店主がとても詳しく、
いろいろとおしえてくれます。 店名のとおり、中国茶がメインです。
私は『トカゲセット』\1400を注文、フルーツのパウンドケーキ&中国茶のセットです。
☆リクガメセット→ ベジタブルケーキ
☆スネークセット→ ミートケーキ
ほかに上記があり、それぞれの食べ物にちなんでケーキの種類あてはめてるんじゃないかしら。ヘビは肉食だから、ミートなんじゃない? 私が食べたのは、ブルーベリーパウンドケーキ、米粉使用だからヘルシーで後味のこりません。嬉しいことに、ケーキは3切れもあります。お茶も本格派、ジャスミンをえらびましたが、薫りがつよすぎず、飲みやすい。単品でも平均\800と高めですが、好きなことのためなら(?)お金は惜しまずだしたいものです。ラストオーダーが閉店一時間まえなので、いくまえに電話で確認とるのがよいでしょう
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板