したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その14)

181名無しさん:2013/04/29(月) 07:05:31
日曜日のバサラ日記

正午に面接予定が入っていた。それを忘れ、午前中、ネカフェで
2ch活動後、寝てしまう。正午直前に、面接に来た応募者から電話。
5分で走って戻り、正午ギリギリにバサラ到着。面接を行った。

バサラでは、現在、女性スタッフを探しているが、男女雇用均等法に
より、女性だけ欲しいと広告にかけないため、男性からの応募者もでる。
昨夜正午の面接は男性だった。男性でも科学者なら採用可能なのだが
普通のフリーターだった。採用不可。

この24時間で、面接辞退の女性が更に1名。新たに面接が決まった女性が1名。
電話で応募された男性が4名出ている。なかなか女性の面接に入れない。
早く決まればよいのだが。。。

午後1時に秘書のリュカさん19歳が出勤。生田新道の老舗レストラン「もん」
に行き、2人でトンカツを食べた。 それからまた、元町高架街まで歩き
爬虫類ショップのダピダピで、爬虫類の展示で人だかりが出来ている事を
再度、確認。これは 客寄せに使えると確信し、意見一致した事を
近所のメイドカフェで確認した。

メイドカフェでは、「月から来た小学校4年生」と言う設定の高校2年生嬢
まなみチャンの接客を受け、その「メイド」とお喋りしながら、爬虫類購入について
リュカさんと具体的に打ち合わせした。

その後、爬虫類ショップ「ダピダピ」に戻り、とりあえずハムスターを購入。
ハムスター自体は1000円ほどだが、飼育ケース一式で結構な値段だった。
タクシーでその飼育ケースをバサラに運び、昨日夜から飼育を開始した。
このハムスターの名前を「楓」とリュカさんが名づけた。4月エプリルと5月メイ
の移行期に買ったのでメイプルという発想らしい。

リュカさん19歳。愛くるしいハムスターの飼育責任者となり、
「ハムスターが死んだら罰金1万円」となると伝えたら、怒りながらも
ハムスターの世話をやりだした。

午後6時過ぎにリュカさん、帰宅。午後7時に夜の助手、マオさん19歳を
迎えた。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板