したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その14)

139名無しさん:2013/04/27(土) 09:39:23
生態学の視点で 人間社会を眺める学問を、社会生物学
と言いますが、社会生物学(あるいは社会生態学)的に考えた場合、
今までの常識が根底から覆るような ものの見方が出来る事が時折あります。

民族差別も 学歴差別も 必要であり、
朝鮮人やユダヤ人、高卒や駅弁、馬鹿私大更には文系は 差別されない
といけない。一緒に考えてはいけない。差別は重要です。
差別を禁じる方がおかしい。

また、世の中を陰謀論で眺めるのも、意味が出てきます。
捕食・被食関係(喰うか喰われるかの関係)が生態系で最も力を持つので
相手を欺かないと 社会が成立しません。 平和など幻想で、戦争が基本です。
捕食・被食関係(喰うか喰われるかの関係)とは、そういう事です。

その上で、人間とは何か?人間のあるべき姿とは?といった事を
酒を交わしながら、熱く語り合う場が サイエンスバーであり、
そういった趣旨に賛同した客やスタッフを集めるために
多大なエネルギーを使っています。

世間の常識を問い直す活動をしているため、2chはずっと炎上し
それにスタッフや常連が巻き込まれるとほぼ間違いなく、その人物は辞めます。
常識を否定する活動をしている以上、仕方がありません。

よってスタッフが投稿している気配を察知した場合、全力で次のメンバーを探します。
それが現段階です。バサラの人事は その繰り返しで動いています。

幸い、バイトルドットコム関西。掲載3日にして、求人への応募者8名。うち面接予定4名。
きちんと面接に来てくれるかわかりませんが、欠員は近日中に埋まるでしょう。
私の活動に納得がいかないスタッフは辞めればよい。スタッフは回転する事を
前提に経営するのみです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板