したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その13)

638名無しさん:2013/03/30(土) 07:58:52
京都帝国大学工学修士氏ら10名が 私の科学スライド講演を聴こうとしていた
その時に、先日、解雇したホスト君、ヒロがご来店。5000円払えと言う。
この5000円は、女性スタッフのリンさん紹介料。リンさんが三日働いたら
払うと言う約束だったが、昨夜が四日目の勤務だったので、支払い要求に来たらしい。

しかし、営業時間内であるし、しかも満員で接客中だったので、
業者への支払業務が出来る状態でなく、営業時間で接客中は対応できないと
ホスト君に伝えた。

しかし5000円が欲しいホスト君。引き下がらず、多くの客の前で
ズカズカ部屋に入って来て、請求を繰り返したので、やむをえず、
出ていけ!と大声を出し、それに応じたホスト君が 大声で言い返す
激しい言葉の応酬が 客の前で繰り広げられ、場が凍り付いて
せっかく会社の同僚を連れてきた京都帝国大学氏に恥をかかす事になった。

営業時間でしかも満員に接客中に、自分の要求を続けるホスト君。私から見れば
不退去罪と営業妨害罪になっているので、110番通報しようとしたが、
警察と電話応対中、受話器をホスト君にひったくられ、強引に通話を切られた。

通報中に電話が切らたが、警察は逆探知し、警官が二名来店。その時には
ホスト君は去っていたので、一人事情を説明した。5000円の支払い請求を
する事は民事であり、警察は介入できないが、不退去罪と営業妨害罪になっているので
その点は刑事なので通報したと説明した。

いずれにせよ、せっかく私と地球温暖化懐疑論を討論するために、10名で
専門家が来てくれた夜になったのに、解雇したホストが強引に自分の要求を
押し通し、警察を呼ぶ事態になったので、初めての9名のお客さんは
ビックリしてしまい、科学討論が出来ず、グダグダに勉強会が空中分解して
一時間が終わってしまった。その売上が16000円。まともに
科学講演出来ていたら、延長で来ていたであろうので
その二、三倍は売上げたであろう。また、新規客に こんな店か と
呆れられたのも 会社の同僚を大勢連れて来てくれた京都帝国大学卒氏
に恥をかかせたのも痛かった。

ホスト君が行った事は 滅茶苦茶だと私は思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板