したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その13)

295名無しさん:2013/03/17(日) 07:07:34
当バーは、普通のバーではありません。
既存の価値観を崩す社会変革を目指して設立された理念がありますので
本当に信頼できる仲間としか組むことは出来ません。

賽の河原に石を積み上げるように、互いの信頼を一歩一歩積み上げる活動を
毎日、行うメンバーに、少しでも疑念が出れば、その段階で
その被疑者を切り捨て、次のメンバーを探さないと、当バーは持ちません。

その疑念を判断するのは、オーナーである私の役目で
リアルでの対面関係、勤務状況の他、サイバー空間でも 人間関係チェックが
絶えず行われ、そこで無視できない疑念が出れば、その人物を切ります。
それが、当バーの組織防衛方法です。

ご存知のように、バサラは、2chでアンチから激しい印象操作を受けており、
スタッフや客が その影響を受けないはずがなく、今までも何人も切ってきました。ミヤビさん、キャサリンさん、エバさん。リンカさん、サリーさん、スズさんの計6人の女性スタッフや 阿波純一、石田圭一、妹尾、虹子の4人の常連は それで切りました。それまでバーに、いかに貢献していても 一瞬で切ります。それが、オーナーの役割です。

リョウさん、リュカさん、麗さん、アヤメさん、マオさん、ユイさん、アミさんの現在、残っている7人のメンバーは、その厳しい試験を生き残ってきた人達です。この7人の中で、リョウさん、リュカさん、麗さん、アヤメさんの4人は雇用が特に長く、2chで激しい嫌がらせを受け続けている事を知っていても、明るい顔で、私を 店を 支え続けてくれています。2chで彼女たちの影を見た事がありません。彼女達には 大きな表裏はないと判断しています。

しかし、今回、ホスト君の一人の影を見た以上、そのホストは切ります。もう一緒にやっていけません。私が見た影が、ホスト君の「成りすまし」であって、本人とは違うのではないかと考える人もいるようですが、心理学的手法で「成りすまし」を見破る術を私は持っていると考えており、今回は成りすましではないと判断しています。

ただ、2chでの本音投稿を理由に解雇するとは本人には伝えず、表面上は別の理由を探します。労働法的に問題が出ない理由を 別に探して 本人の職を自然に解きます(そのための時間はかけます)。よって、2chでの投稿は自分ではないと言う反論は、対面で受け付けません。ただ解雇するのみです。これが、バサラの首の切り方です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板