レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その13)
-
午前1時に ホストのヒロ君が出勤。
4人の若者を同伴してくれた。その売上が9000円。
午前2時に 近所のガールズバーから3人が ご来店。
6000円落としてくれた。
午前3時に 常連の若者が4人でご来店。6000円落としてくれた。
午前4時の段階で 計11人のバサラに入り、
R&Bが ガンガン バサラに鳴り響いた。ディスコ/クラブの雰囲気だ。
全員で K−POPのカラオケを楽しんだ後、
近所のガールズバーのメンバーが 私の 科学スライド講演を聴きたい
と言いだしてくれたので、急きょ、科学講演会に切り替えた。
テーマは。
バイオハザード5と地球寒冷化問題の接点。
バサラのカウンターに置いた大型モニターに、
バイオハザードⅤの戦闘シーンを大写しにして、
そこに出てくる 戦闘ヘリ が オスプレイ である事を全員で確認し、
地球寒冷化に伴う暴動抑止対策としてFEMAが戦闘ヘリと特殊部隊を
多用している事。先日、日本に配備されたオスプレイは、対日本人用
であるリスクがある事。日本は未だに米国に占領されているのが現状である事。
それが地球寒冷化で表に出つつある事を 11人の若者に力説した。
11人の若者は、私の地球寒冷化論に 見いった。若者の集中力は10分が
限界である事を計算し、スライド講演は5分で終わらせたが、
サイエンスバーとしては満足のいく夜になった。これが私のサイエンスバーだ。
若者を 私の号令一つで動かせるようにする。その布石を打った。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板