したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その12)

281名無しさん:2013/01/21(月) 06:16:15
さて、バサラには 時折、身分を隠した客が来る。
時折、見かけるのは、私服警官と 中央官庁の官僚である。
2chで これだけ激しい言論をしていれば、客として
見に来たくなるのは自然だ。

しかし、バサラの活動の基本は、あくまでも知的エンタメであり
何処に出してもおかしくない合法活動しかしていないので
私服警官が やってきたら

>ネットでは偉そうに言ってるが実態は遊び場と同じだ。ふざけるな。

と言う反応が来るのだろうな。潜入が空振りになるからだ。
バサラは健全な 市民討論会であり、その健全さを見て これは事件にならないな
と落胆したのだろう。

中央官庁の官僚と思しき客も来るが、キャリア官僚は、控えめな態度で
深い教養が迸っている会話をされるので、ああ、この人は只者ではないな
と私にはすぐわかる。また中央官庁から官僚が来たな と かまをかける
質疑応答をしてプロファイリング(サイコメトリング)を楽しむのだ。
中央官僚と思しきお客さんは バサラに失礼な言動をしない事が多い。

いずれにせよ、バサラの本質は 健全な新手の知的エンタメである。
エンタメを重視しないと民間でサイエンスバーを維持できない。
誰に潜入されてtも一向に構わない健全な運営しかしていないのである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板