したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その11)

360名無しさん:2012/11/28(水) 14:46:37
このSM系劇場バー、フォアグラ劇場が数百人集めるイベントで
私が 「講演 芸人」 をやるなら、私としては
SMとは関係がない地球温暖化懐疑論をテーマにするのではなく、

SMのルーツ。歴史的背景
〜欧米の奴隷制度/カニバリズムのカモフラージュか〜

といったテーマで行い、SMバーとの融合を図りたいと言うと、
ヒロミさん。「魔女狩り」も私に勉強して欲しいと言う。ヒロミさんが
ニューイングランドに在住時、訪問したセーラムの魔女狩り博物館
の展示物とSMとが重なる部分が大きいと言う。

さすが、ヒロミさんだ。欧米の暗黒史、魔女狩りを持ち出された。
このセーラム博物館。私もハーバード研究員時代、訪問した事がある。
こういったSMバーのルーツを思想的に探る企画が、私とヒロミサンとの間で
生まれた事は、素晴らしいと思う。

来年はイベントで見事なスライド講演をしたい。それによって
SMの世界に、哲学の魂を吹き込む。私が哲学バー的側面を付け加える。

ヒロミさんと 一時間ほど話し込んでいる時に 携帯電話が鳴った。

常連の北野坂ラウンジのホステス19歳氏とその母親氏だった。
バサラに来てくれたらしい。このお二人は元々フォアグラ劇場のお客さん
なので、私はバサラに戻らず、フォアグラ劇場に二人を誘った。
この「美しい母娘」とカウンターに並んだ直後に、バサラ常連の電気技師Yさんが
フオァグラ劇場にご来店。4人で、ポールダンスを鑑賞した。

その直後に、また私の携帯電話が鳴った。常連のNさん40歳だったので
この段階で私はバサラに戻り、仕事を開始した。坊主(ノーゲスト)では
なくなった。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板