レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その9)
-
この二人の学生に
地球温暖化懐疑論スライド講演を2時間、じっくり行っている最中に
昨夜来られた21歳のスカウトマンが彼女を連れてご来店。
講演中だったので説得して そのまま4人に対し、講演を続けた。
北大の学生ら二人は、今度はヤコブ病疫学の講演を聴きたいと言われ
2時間で退室。満足された模様。
残ったスカウトマンカップルとカラオケを楽しんだ。
昨夜の客数は、この4名(うち女性1名)に終わった。売上7000円。
助手は女子大生を二人入れていたので、人件費も稼げていない
営業的には失敗の日となった。
近所のコンビニで食材を買い、女子大生二人と3人で
バサラのボックス席に座り、座談会。首にした5人の話はじめ
色々な話をして理解を求めた。お手軽な懇親会だ。
女子大生二人が終電で帰った後、バーで熟睡。5時間寝て
起きてから近所のショットバー侍で息を抜いた。このショットバーに
入った途端、
「教授が来た」「教授、教授」
と大声で叫んだ若い女の子が駆け寄ってきて 反応しなかった私に
「私の事、覚えてないんですか?」と口をとがらす。私のお客さんらしい。
ガールズバーのホステスさんで、つい最近、経営者と喧嘩して 首になった
と言うから、「良かったらバサラで働きませんか?」とスカウト。
名刺を渡した。
それからもう一度、一人で寝て、現在に至っている。
お客さんが来られない夜もある。そういった時、従業員を二人も入れてたら、
痛い。従業員は一日一人がベスト。今後、その原則を守るようにしたい。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板