したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その9)

267名無しさん:2012/08/29(水) 12:12:30
どうして このような計算(マーケティング)が出来るかと言うと

ガールズバーは神戸に100店舗以上あっても
サイエンスバーは 神戸でバサラしかないからである。
(と言うか、全国でもバサラしかない。オンリーワンだ。)

バサラの科学講演のレベルは低い。科学に値しない
と言う批判もあるが、では科学講演のレベルの高い常設型サイエンスバーが
他にあるか?と言うと、神戸どころか全国の どこにもないのである。

また、バサラの科学講演のレベルが低いと言うが
講師は つい数年前まで公立大学の准教授を務めていた男である。
天下の九州帝国大学で博士号も取得している。

その上に 反権力、反体制である。

不細工な初老でありながら、20歳前後の美しい娘を多数、携えて、
全国オンリーワンの商売を始め、社会人教育に関するニーズを掘り起こして
多くの人を感化し ファンを(そして それ以上のアンチを)沢山、作っている。

店で教える内容は、一言で言えば

「将来、反乱(暴動)を起こす時の理論武装論」

であり、長田区や兵庫区のヤンキーを集めて 反体制学をぶち上げている。
彼らが暴動を起こす時には 参謀になれるだけの信頼関係を構築している。
警察は「危ないバー」だと認識はしているが、目だった違法行為はしていないので
手も足も出ない。

良くも悪くもこのバーは、必ず歴史に残る。と言うか、残さなないといけない。
でないと、天下の九州帝国大学で博士号をとった人間がバーをやるはずがないのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板