したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その8)

393名無しさん:2012/08/04(土) 14:24:20
大阪大学卒原子力技術者50歳氏への科学接客の区切りをつけた
午後9時に、常連の流通科学大学卒35歳氏がご来店。

農業の流通改革に取り組みたいと言われ、
農学博士の私の店に意見を聞きによく来られるが、昨夜の私は、知的格闘で
疲れていたのでカラオケ接客。自由に一時間カラオケを歌っていただいて
それをもって接客とした。

この接客中の9時半に、女の子スタッフ二人(リンカ&サリー)が帰ってしまい、
昨夜は女の子の機能をほとんど生かせなかった。昨夜は人通りがあったので
彼女達を きちんと使っていたら 更に10人近くは客を上げれたであろう。

人件費を生かせなかった。残念だ。知的格闘の代償はそれなりにあったが
やはり闘わねばならなかった。仕方ない。男には闘わねばならない時がある。

その接客を終え 女の子スタッフが1人もいなくなった 午後10時半に 
30歳前後男性三人組が バーの扉を開けられご来店。

「今日は女の子は誰もいませんが良いですか?」
と聞くと、

「全く構いません。僕らは 先生の科学講演を聴きたいのです」

と答えられ、感動した。

私を必要としてくれる市民がいる!
女の子抜きでも 商品価値が出ている!

と言うのは私にとって 励みだ。サイエンスバーが市民に定着しつつある証拠であり
嬉しい限りである。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板