したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その8)

309名無しさん:2012/08/02(木) 16:06:45
この新婚(直前)カップルの接客中に、昨日も来てくれた旅行客が再来店。
この方は、仙台市のサイエンス教育担当者で、地域ラジオ局の幹部だ。
神戸には ご出張で 数日 滞在されている。

前回は、私の地球温暖化懐疑論スライド講演を じっくり1時間
聴いてくれたが、今回は「新婚さん いらっしゃい」バーになっていたのに
喜んでおられた。このバランスが良いと言う。

この仙台のサイエンス市民教育担当者に接客中、今度は
神戸市にある中堅化学会社社員35歳が、私に技術相談に来られた。

この中堅化学会社の新事業開拓の種を出して欲しい。スライドで
プレゼンして欲しい と言われる。

行政書士が 「街の法律顧問」なら  サイエンスバーは 「街の科学顧問」。
私の専門である化学、バイオ、環境学なら 喜んで 技術相談を
お引き受けする。 この会社に三日後に スライドプレゼンする約束をし
昨夜は 親交を深めるため リンカさんと私と その社員の3人で
楽しく カラオケを 歌いあった。リンカさんも 楽しそうだ。

技術相談も、科学スライド講演も 時事分析も カラオケもする
地域密着型バー、街の老若男女が集まる。いくら2chで叩かれても
人が自ずと集まるバー。それがバサラだ。

今や 主力助手となったリンカさん20歳。気持ちよく協力してくれる。
私との美女と野獣(デビルマン)の組合せ。そのアンバランスを見に
人が集まってくれる一面もある。リンカさんに感謝。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板