レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
バサラ日記(その7)
-
バーの経営と言うのは、キャッチ(呼び込み)など違法スレスレの業務も
こなさないといけないし、バカ丸出しのノンキャリ警察官やヤクザとの折衝も
やれる度胸がないといけない。また、使える女の子達を集め、使いこなす
のも 店によっては 「色」を使う事もある穢れ仕事だ。まあ、不特定多数を
相手に商売する以上、私服警官も来るし、ヤクザも来れば、女狂いも来る。
嫌がらせ目的で来る客もいる。そういった人達を制圧し、納得させて
金を落としてもらうためには 穢れた作業も避けて通る事はできず、
不況他で周囲の店がドンドン潰れる中、
その作業を2年続けても 経営は安定せず、手取りは大卒初任給以下だ。
サラリーマン、公務員には予想もつかないであろう
こういった諸々の苦労(文章上わかる、というのと 実体験して わかる
と言うのは違う。実体験してみないと 本当の大変さは わからない)
をあわせて、私は「泥水をすする」と表現する。
あれやこれや 具体的な事を 書かずに 単に 「泥水をすする」
と端的に表現する。
その ごく初歩的な文学的表現に ネチネチと噛みつく
アホな警察官が いるようだ。ホンマに 兵庫県警生田署は
アホやねえ。お前らには理解できない世界もあるのだよ。
ノンキャリ警察官は頭使うな。キャリアの手足と割り切れ。
アホは 無理に 頭使うんじゃねえ。手足だけ、動かしとけ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板