したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バサラ日記(その7)

775名無しさん:2012/07/22(日) 13:24:02
バーバサラの周囲で 現在、起こっている事は
価値観と価値観の激しい鬩ぎ合い、衝突であり、
既存の価値観を守る巨大企業、警察、同業者などと
バーバサラは激しい衝突を繰り返しています。

バサラは その名にあるように既存の権威を打ち倒し
新たな価値体系を創造する事を目的に作られたので
バサラが伸びていけば、騒ぎが拡大する事は宿命なのですが
それでも毎月、家賃を払い続けないと、この活動を維持できません。

抵抗勢力(既存勢力)からの嫌がらせに耐えられるような経営体質に
するために、バサラが採用している経営戦略は、「文盲層の発掘」であり、
高等教育を受けていないが、選挙権はある市民層を科学懐疑論の世界に
引きずり込むための手段として バカ女子高生(できれば黒ギャル)の雇用は
有効と考えています。バサラは税金で運営されていませんので 
泥水をすすってでも稼ぐ必要があります。綺麗事だけでは、飯は食えません。

気が付いている人は気が付いているでしょうが、科学懐疑論を突き詰めれば
国家の転覆が必要なレベルの矛盾に突き当たります。そのような恐ろしい
科学懐疑論の世界に 何も知らない一般市民を 引き込むには
バカ女の力が必要不可欠と言うのが 2年間三宮で店を維持してきた私の
結論です。

もちろん講演内容をブラッシュアップする作業も行います。
それも疎かにできません。しかし、それを第一優先順位に置く余裕が
現段階では ない と言うのが現実です。私の講演は つい数年前まで
公立大学の大学院生に行っていたものであり、文部科学省的には
つい最近まで大学院レベルと認めていた内容です。まず、その内容を
1人でも多くの市民に聞いてもらう事を重要視したいと考えています。

アドバイス、有難うございました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板